访企拓岗促就业:曹福祥率队走访海利集团公司

来源: 发布时间:2022-05-18 18:15 点击: 字体大小:

(通讯员 曹成)为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的精神安排,按照学校“春耕夏耘”计划方案,4月29日,植物保护学院组织走访了湖南海利高新技术产业集团有限公司(以下简称海利集团公司),学校党委委员、副校长曹福祥带队。

曹福祥、植物保护学院院长李有志、党委书记张爱龙、正处级专职组织员林曙、副院长易图永、党委副书记汤庆熹、教务办主任李红玫、学工办副主任曹成;海利集团公司党委书记、董事长兼湖南化工研究院院长刘卫东,海利集团公司党委委员、副总经理兼湖南化工研究院副院长蒋彪,湖南化工研究院党委副书记、副院长欧晓明,湖南化工研究院党委委员、农药工程技术研究中心主任杜升华,湖南化工研究院党委委员、综合办公室主任刘曙东,海利集团公司综合办公室参加了会议座谈及签约授牌仪式。

 图片1.png

座谈会上,李有志介绍了学院发展和建设情况,希望海利集团公司能支持学院就业工作,并建立长期的产学研合作关系。张爱龙表明此行旨在“走出去”和“请进来”方式,拓展就业渠道、增加就业岗位;调研海利集团公司对毕业生需求要求、对学院人才培养意见及对在海利集团公司工作的校友满意度,听取校友的意见和建议。

刘卫东介绍了海利集团公司的发展历程及发展前景,指出学校、学院培养的许多优秀学子在公司成为了技术、管理、销售等岗位骨干,为公司事业作出卓越的贡献;愿意与学校、学院深度合作,双方充分利用各自优势,共享平台,挖掘项目,实现互惠共赢、共同发展,期望学校能源源不断为公司输送更多的优秀人才。刘卫东还就学校人才培养和校友工作提出了很多建设性的意见。

 图片2.png

曹福祥讲话指出,刘卫东、欧晓明等杰出校友是学校的骄傲,是学校的宝贵资源,对他们关心、支持学校事业和发展表示衷心感谢;座谈会找准了学校与海利集团公司产学研合作的切入点,找到了将人才培养前移到对接企业需求的关键点,学校将努力为海利集团公司提供更多服务于公司、创造辉煌的有用人才,希望把海利集团公司打造成为校企深度合作、产教深度融合的示范样板,相互促进成果转化和事业发展。

 图片3.png

座谈会后,李有志代表学校与海利集团公司代表欧晓明签订了就业基地合作意向书;曹福祥向刘卫东授予了“爱游戏注册官方毕业生就业基地”匾牌。

 微信图片_20220502101014.jpg

 图片5.png

曹福祥一行还与在海利集团公司工作的植保校友进行了交流,深入了解了校友的工作、生活、家庭情况,并听取了校友对学校教育教学工作的意见和建议。

 图片6.png

与部分植保校友合影