【祝贺】爱游戏注册官方植物保护专业1979级校友刘建国获得2022年美国生态学会杰出生态学家奖

来源: 发布时间:2022-05-24 11:52 点击: 字体大小:

QQ图片20220524104409.jpg

2022年4月19日,美国生态学会公布2022年获得杰出生态学家奖(Eminent Ecologist Award)名单,我校植物保护专业1979级校友刘建国获得该项荣誉,是首位获得该荣誉的华人。刘建国1979年就读我校植物保护专业,系1983届本科毕业生,现任美国密歇根州立大学杰出讲席教授、可持续发展系统整合中心主任,美国人文与科学院院士。

刘建国教授长期从事系统生态与可持续发展研究,在人与自然耦合机制,尤其远程耦合复杂性的研究作出一系列原创性成果,拓展了生态学研究领域,丰富了可持续发展理论和方法。刘建国教授十分关注我国的生态环境保护与可持续发展,为我国的生物多样性保护与生态保护政策的创新作出了重要贡献。

据悉,美国生态学会每年评选表彰一位在生态学领域作出重大贡献的生态学家,颁发杰出生态学家奖。

   美国生态学会网站:Eminent Ecologist Award,  

         javascript:;