以梦为马踏上新赛道 不负青春跑出加速度 --植物保护学院举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 发布时间:2022-06-09 14:24 点击: 字体大小:

(通讯员 王艺潼)点上生日蜡烛,同唱生日歌,现场洋溢着幸福的笑容和满满的祝福;18位毕业生寿星们头戴生日帽,手捧《习近平的七年知青岁月》礼物,心怀感恩,倍感惊喜……这一幕出现在6月8日上午,植物保护学院在学院教学楼前举行的2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上。学院院长李有志、正处级专职组织员林曙、副院长黄国华,校学术委员会委员、学院学术委员会主任袁哲明,校(院)学术委员会委员李晓刚教授,学院学术委员会委员周倩、杨中侠教授及毕业班班主任等参加,学院党委副书记汤庆熹主持。

8.jpg

典礼从国歌声中拉开序幕。

李有志致辞,向全体毕业同学们致以最真挚的祝贺和最美好的祝愿!勉励毕业生一定要理想远大、信念坚定,树立正确而又坚定的理想信念作为立身之本,努力成长为党和国家、人民所期盼的有志青年;一定要体魄健康、心态阳光。身体是打拼的本钱,健康是人生最大的财富!要具备良好的社会心态,做“情绪的主人”,对未来发展要充满信心、斗志,不断向往、追求美好生活;一定要勇挑重担、堪当大任。作为农大学子,要牢固树立姓“农”意识,在农村这片充满希望的田野上、干事创业的广阔舞台上,立足农村、发展农业、造福农民,时代担当、舍我其谁!他还激励同学们要时刻谨记习近平总书记的教诲,不忘初心,牢记使命,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!他表示爱游戏注册官方、爱游戏注册官方植物保护学院永远是大家最坚强的后盾,衷心祝愿同学们茫茫沧海显身手,百舸争流挂云帆!

 3.jpg

学院党委书记张爱龙为过生日的毕业生亲笔寄语,愿同学们在新的人生舞台上”植品博学,笃行致远”。

 7.jpg

 5.jpg

毕业生代表王炳杰、李珊、张弛、张哲仲现场朗诵,表达了对母校、恩师的感谢和祝愿,表达了“新时代,我们每个人都在努力做一粒好种子,承袁老之大志,展吾辈之风采;新时代,我们每个人都肩负强农兴农使命,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放!”的心境 。

 4.jpg

李有志、袁哲明、黄国华、李晓刚、周倩、杨中侠六位教授为毕业生颁发学位证、拨穗正冠。

 2.jpg

林曙为毕业生赠送学院精心定制的毕业纪念书签,书签图形为学院院徽,寓意着学院永远是毕业生们昨天、今天、明天坚强的后盾。

 9.jpg

典礼后,即将奔赴世界顶尖级大学--荷兰瓦格宁根大学继续深造的翟东昕同学说到,“拨穗正冠、赠送印有学院院徽的书签、毕业MV、四人朗诵、生日PARTY、签名墙……现场仪式感十足,必将终身难忘”。

 1.jpg

毕业生王梦宇表示,“我们即将背起行囊,奔赴下一场山海,但我们会永远坚守植保情怀,秉承母校‘朴诚、奋勉、求实、创新’的校训,积极投身全面乡村振兴和农业现代化,不负青春,不负韶华,不负时代,争做一粒好种子!

 6.jpg