守初心 争做一粒好种子 ——植物保护学院开展毕业生党员主题教育活动

来源: 发布时间:2022-06-09 14:59 点击: 字体大小:

(通讯员张璐 何思纷)6月7日,植物保护学院毕业生党员前往隆平水稻博物馆开展“守初心  争做一粒好种子”主题教育活动。学院党委书记张爱龙、正处级专职组织员林曙、关工委常务副主任沈丹、各支部书记和47名本科毕业生党员参加本次活动。

 2.jpg

张爱龙介绍了袁隆平院士的伟大事迹。他指出,此次活动不仅是为了缅怀袁老,更是要学习他爱国爱党爱人民的精神。袁老的一生精益求精,为杂交水稻事业奉献终身,他的这种奉献精神值得我们全体党员永远学习,在未来的学习工作中,我们要传承好袁老的精神,为党为国为人民不断奋斗,争做一粒好种子!

 3.jpg

林曙带领毕业生党员一起重温了入党誓词,句句誓言铿锵有力地回荡在隆平水稻博物馆中。沈丹为毕业生党员送去美好祝福,殷切嘱托毕业生党员不论去向何方,都要牢记自己作为党员的责任与义务,不忘初心;勉励大家一定要读懂党史,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,只有深入学习、领会党史,才能发自内心地爱党敬党为党。新时代的党员更要不辜负革命先烈、不辜负为祖国建设而奋斗终身的先进人物,学习和践行伟大建党精神,遵照入党誓词,在以后的工作中以党员的身份为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

 4.jpg

毕业生党员代表齐家乐发言,他说袁隆平院士教给我们成功的秘诀:知识、汗水、灵感、机遇,让我颇有感触;作为一名退役大学生士兵,从战士到党员,再到一名准2022级硕士研究生,穿上军装,圆保家卫国之梦,脱下军装,成为党员,为强农新农梦前行。我们要学好专业知识,用汗水浇灌种子,让种子不断汲取知识的养分,努力成为乡村振兴和农业现代化的高级专门人才,把爱国之心化为报国之行。

 5.jpg

在隆平水稻博物馆,同学们认真学习了水稻的起源与发展,细细研读了杂交水稻研究的历程。大家不仅仅只是看到了一粒稻米生长的故事,更感受到了中华民族不懈开拓、垦殖、成长和进步的史诗。在袁隆平与杂交水稻陈列厅,党员们近距离的感受了袁老师的两个梦想——“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”,感受到梦想的伟力和袁院士追梦的坚毅,内心深受震撼。

 1.jpg

学生二支部的袁敏慧表示:“袁隆平爷爷虽然离开了我们,但他不怕困难,敢于创新、永攀学科高峰的精神值得我们每一个人学习。当下的我们即将踏入社会,会面临各式各样的压力与诱惑,但我们要牢记袁爷爷说的‘人就像一粒种子,要做就做一颗好种子’,抵制诱惑,克服压力,做一名对祖国、对社会有贡献的人。”

学生一支部的孙宇欣说:“我们一定要牢记初心,扛起强农兴农使命,传承袁隆平院士心系三农、情牵三农、行为三农的赤子情怀,为新时代我国的‘三农’事业发展做出新的更大贡献”!

本次主题教育活动旨在激励我院党员在毕业之际追寻袁老足迹,承袁老夙愿,担时代责任,争做一粒好种子,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放!