中国植物保护学会第七届中国科协青年人才托举工程项目启动暨推进会在湖南省长沙市召开

来源: 发布时间:2022-06-29 16:46 点击: 字体大小:

2022年6月28日,由中国植物保护学会主办,爱游戏注册官方植物保护学院承办的中国植物保护学会第七届中国科协青年人才托举工程项目启动暨推进会会在湖南省长沙市爱游戏注册官方召开,中国植物保护学会秘书长郑传临,青托人才指导导师小组成员中国工程院院士、湖南省农业科学院党委书记柏连阳教授、湖南省农业科学院植物保护研究所所长谭新球研究员和爱游戏注册官方植物保护学院李晓刚教授,托举对象所在单位领导爱游戏注册官方党委副书记段美娟教授、科技处处长匡勇、副处长刘双清、植物保护学院院长李有志教授、植物保护学院党委书记张爱龙、植物保护学院袁哲明教授、青托人才潘浪教授以及杂草生物学及防控团队成员等出席会议。李有志主持会议。

会议现场1.jpg

会议现场1

段美娟致辞中指出,感谢中国植物保护学会对我校青年人才的支持,感谢柏连阳院士的精心指导,祝贺潘浪获得第七届中国科协青年人才托举工程项目,希望潘浪戒骄戒躁、开拓创新、不负所托。

郑传临介绍了中国科协开展青年人才托举工程项目的立项背景和目的意义,就青年人才遴选程序、培育办法和考核指标以及项目经费的管理要求进行详细的解说。强调青年人才要将科学研究面向科技前沿、不断创新,面向社会所需、服务社会,面向国家重大需求、解决难题,为国家的经济建设服务。希望依托中国科协“青托”项目,促进植保优秀青年人才成长,引导和带动青年人才投身并热爱植保事业。

 

会议现场2.jpg

会议现场2

潘浪教授进行了项目开题报告,着重介绍了前期的研究工作、下步研究思路和研究方向。指导小组的导师们进一步明确了被托举人研究的主题和方法,就如何发掘自身优势,更好地发挥青托项目的作用,如何找准学科重心,开拓科研方向等问题进行了热烈充分的交流和讨论。托举人才导师柏连阳院士表示,"青托"项目的平台非常好,层次高,对人才的培养、发掘和助力都有重大意义,并强调青托人才潘浪教授要敢于创新,要以科学的精神,戒除浮躁,扎扎实实的做好科研工作,为争取今后有更大的突破,取得原创性、有国际影响力的成果打下坚实的基础。

 合影.jpg

合影