湖南农大博士团赴十八洞村开展红色教育活动

来源: 发布时间:2022-07-07 17:31 点击: 字体大小:

本网讯(植保院 张璐 尹承雨)74日上午,爱游戏注册官方植物保护学院赴花垣县那光村博士服务乡村振兴社会实践团前往湘西花垣县十八洞村进行红色教育活动,了解十八洞村的精准脱贫之路,实地调研乡村振兴工作。


W020220707034524014500.png

图为博士团成员在党性教育基地参观学习

十八洞村是习近平总书记提出“精准扶贫”的首倡地,是湖南省第一个“党史惠民”教育基地,全国的精准扶贫就是在此拉开序幕。博士团成员在解说员的带领下,走进十八洞村党性教育基地,详细了解了十八洞村脱贫攻坚的历程。解说员讲述道:“家乡的生活好了,留下来的人也越来越多了,感谢习总书记走进了我们乡村,带来了精准扶贫的春风。”总书记的到来,唤醒了深山中贫困的小村落,也让这里人民的生活发生了天翻地覆的变化。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在精准扶贫广场,师生党员高举右拳,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。鲜红的党旗擎起一颗颗赤诚的心,醒目的誓词凝聚起不忘初心的信念与力量。

W020220707048270015475.png

图为张爱龙书记为博士团成员上微党课

院党委书记张爱龙现场为大家上了一堂生动的微党课。他指出,我们参观十八洞村,就是要深刻领悟习近平总书记提出“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”思想内涵,全面感悟脱贫攻坚的伟大历程和成就。他强调,所有师生要进一步增强政治意识,坚定理想信念,不断锤炼过硬本领,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神;要坚持学以致用、学用相长,勇于到条件艰苦的基层一线去经受锻炼和考验,砥砺品质、增长才干,一步一个脚印,把人生的路走稳走实。

W020220707013104400618.png

图为博士团成员在十八洞村活动后合影

博士团成员孙乾隆表示“这次红色教育活动,让我感悟到了上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神。民族要复兴,乡村必振兴,‘三农’工作已由‘脱贫攻坚’迈向全面推进‘乡村振兴’阶段,作为湘农学子,我们应做到朴诚奋勉,精准务实,用所学知识助农惠农,用实际行动强农兴农,在乡村振兴的道路上贡献青春力量。”